Arifin Ilham Ajak Umat Baca Qunut Untuk Muslim Yaman

Advertisemen

Arifin menuturkan saudara Muslim Yaman menyuarakan untuk meminta bantuan doa
Hidayatullah.com- Pimpinan Majelis Az Zikra Ustad Muhammad Arifin Ilham meminta umat Islam membaca qunut untuk mendoakan saudara Muslim di Palestina, Afganistan, Suriah juga menambahkan bagi saudara Muslim di Yaman.


Himbauan ini juga disampaikan kepada imam sholat Subuh di masjid Az Zikra, Sentul Jawa Barat.


“Mulai subuh besok tolong waktu baca qunut tambahkan doa untuk saudara Muslim kita di Yaman,” ujar Arifin pada imam sholat Subuh masjid Az Zikra saat memberikan tausyiah selesai pertandingan futsal antara Tim Sabilina Majelis Az Zikra dengan tim wartawan Ahlus Sunnah di Mall Cibinong, Bogor Jawa Barat, Selasa (03/03/2015).


Arifin menuturkan jika dalam tulisan-tulisan saudara Muslim Yaman di berbagai sosial media, banyak di antara mereka yang menyuarakan untuk meminta doa supaya Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa memberikan pertolongan serta kekuatan kepada mereka (kaum Muslimin di Yama, red).


“Saudaraku, kami warga Muslim di Yaman sangat membutuhkan doa-doa kalian,” kata Arifin mengutip pesan yang ada dalam beberapa tulisan di sosial media milik kaum Muslimin di Yaman.


Seperti yang umat Muslim ketahui, kata Arifin, jika kondisi di Yaman saat ini sedang memanas akibat dari pemberontakan yang dilakukan oleh kelompok Syiah Hautsi (Al Houthi).* [Baca: Pemberontak Al-Hautsi Terus Kuasai Kota-kota Yaman Tanpa Perlawanan].*


Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments
© Copyright 2017 merdekapos - All Rights Reserved - Created By BLAGIOKE Diberdayakan oleh Blogger
close